Menge: 1 servings
Zutaten für Rezept Orangen-Markronen:
- 3 Eiweiss
- 200 g Zucker, feinkoernig
- 1 Glas Vanillinzucker
- 1 Schale einer Orange, unbeh.
- 1 El. Orangansaft
- 200 g Spaltmandeln
- 50 g Semmelmehl
Eiweiss, Zucker, Vanillin-Zucker in Schuessel geben, ueber Wasserdampf so lange
schlagen, bis steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft
hinzufuegen, weiterschlagen, bis Messerschnitt sichtbar bleibt. Schuessel aus
Wasserbad nehmen. Spaltmandeln, Semmelmehl vorsichtig unterheben (nicht
ruehren). Masse in Häufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Strom 130-150 Grad (vorgeheizt); Gas Stufe 1-2 (nicht vorgeheizt); Backzeit
etwa 25 Minuten.
Erfasser: Gritta Schulz
Quelle: Dr. Oetker, Vanillin-Zucker
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: