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    Rezept: Orangen-Mandelbissen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Orangen-Mandelbissen:



    • 400 g Weizenmehl
    • 250 g Butter
    • 150 g Kristallzucker
    • 160 g Geriebene Mandeln
    • 4 Eier
    • 1 Prise Zimt
    • 125 g Geriebene Mandeln; von ungeschaelten
    • 150 g Kristallzucker
    • 1 Orangen; Saft davon
    • Orangeat
    • 1 Zitrone; geriebene Schale davon
    • 150 g Staubzucker
    • 3 El. Orangensaft
    • Marillenmarmelade Orangeat

    Das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in die Mitte eine Mulde formen.

    Dort geben Sie die kleingeschnittene Butter, Eier und den Zimt hinein.

    Die Zutaten gut durcharbeiten und zu einem festen Teig verarbeiten.

    Anschliessend stellen Sie den Teig fuer mindestens zwei Stunden kalt. Am

    besten ist es den Teig am Vortag zu bereiten und ueber Nacht im

    Kuehlschrank ruhen zu lassen.



    Fuer die Fuelle die Zutaten gut vermischen und einige Stunden gut ziehen

    lassen, so kann sich das Aroma besser entfalten. Am besten man bereitet

    dies am Vortag zu.



    Den Teig drei Millimeter stark ausrollen und die Ränder beschneiden. Den

    Teig halbieren und eine Hälfte auf ein leicht gebuttertes Backblech

    legen. Darauf wird nun die Fuelle gleichmässig verstrichen und mit der

    anderen Teighälfte bedeckt. Die Ränder leicht zusammendruecken. Mit einer

    Gabel den Teig gleichmässig einstechen, so bilden sich beim Backen keine

    Blasen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.



    Die Marillenmarmelade erhitzen und noch im warmen Zustand mit einem

    Pinsel darauf verteilen.



    Fuer die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft gut vermischen und auf

    duenn verteilen, mit kleingehacktem Orangeat bestreuen.



    Den Kuchen in Quadrate von drei Zentimeter Kantenlänge schneiden. In

    einer mit Papier ausgeschlagen Dose lagern







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