Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Olivenbrot aus der Provence

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Olivenbrot aus der Provence:



    • 900 g Weissmehl
    • 100 g Buchweizenmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 40 g Frischhefe
    • 4 dl Wasser, lauwarm Menge anpassen
    • 2 El. Olivenoel
    • 300 g Schwarze Oliven


    Die beiden Mehlsorten sowie das Salz in einer Schuessel mischen. Die

    Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und beifuegen, ebenso das

    Olivenöl. Alles während 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.



    In die Schuessel zurueckgeben und mit einem feuchten Tuch bedecken.

    Den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen (rund 1

    Stunde). Dann nochmals durchkneten und eine weitere halbe Stunde

    gehen lassen.



    In der Zwischenzeit die Oliven entsteinen und grob hacken.



    Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Zubereitung fuer 2

    Brote. Den Teig halbieren und zwei Rechtecke - gut 1 cm dick -

    ausrollen. Mit je der Hälfte der Oliven belegen, aufrollen und mit

    der Hand von allen Seiten zu einem Laib formen und druecken. Die

    Oberseite der Brote mit einer Schere tief einschneiden. Die Brote auf

    ein Backblech legen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 240 GradC

    vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 15 Minuten backen. Die

    Hitze auf 200 GradC reduzieren und die Olivenbrote 30 weitere Minuten

    backen.



    Besonders gut schmeckt das Olivenbrot, wenn man es in Scheiben

    schneidet, mit Olivenöl bepinselt und kurz röstet. Man kann es auch

    mit Tomatenscheiben und etwas Tapenade belegen, oder mit einer dicken

    Tomatensauce bepinseln und Oliven oder Sardellenfilets daraufgeben

    und im Ofen kurz ueberbacken. Mit Salat serviert, wird daraus eine

    kleine Mahlzeit.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl