Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Obstkuchen mit Eischnee:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 500 g Quark
- 1 Puddingpulver Vanillegeschma
- 1 l Milch
- 2 Zucker
- 1 Vanillezucker
- 50 g Mandeln, gehackte
Bittermandeloel- 50 g Rosinen
- 1 Glaeschen Rum
- 750 g Konservenobst, z. B. Stachelbeeren, Kirschen, Johannisbeeren
- 5 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 l Obstsaft
Einen ausgerollten Hefeteig mit der aus allen Zutaten gut verruehrten
Quarkmasse bestreichen, Obst gut abtropfen lassen und
auflegen. Den Kuchen 15 Minuten backen. Inzwischen die
Eiweiß steif schlagen, Zucker allmählich einrieseln lassen
und weiterschlagen, zuletzt den Obstsaft unterruehren. Den
halbfertig gebackenen Kuchen aus dem Herd nehmen, den
Eischnee darueberstreichen, mit dem Garnierkamm Wellen
formen und den Kuchen weiter backen, bis der Eischaum
leicht gebräunt ist.
Backzeit: insgesamt 30 Minuten
Hitze: 180°-200° C
Diesen Kuchen stets frisch verzehren!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: