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    Rezept: Oberschwaebische Krautkrapfen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Oberschwaebische Krautkrapfen:



    • 120 g Schweineschmalz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Apfel
    • 600 g Sauerkraut
    • 3 cl Weisswein
    • 250 g Mehl
    • 3 Eier
    • Salz
    • 100 g Schalotten
    • Butter

    Zwiebel und Aepfel schälen, fein wuerfeln und in 2/3 des Schweineschmalzes

    glasig duensten.

    Das etwas zerkleinerte Sauerkraut dazugeben und ebenfalls leicht angehen

    lassen. Mit Weisswein ablöschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze

    duensten.

    Anschliessend erkalten lassen.

    Aus dem Mehl, den Eiern und einer Prise Salz einen Nudelteig erstellen und

    ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Dann duenn ausrollen und darauf das Sauerkraut verteilen.

    Nun den Nudelfladen zusammenrollen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.

    In einer feuerfesten Backform das restliche Schweineschmalz schmelzen und

    die gehackten Schalotten darin leicht anduensten.

    Die Krautkrapfen dazulegen, ohne dass sie sich beruehren, und mit etwas

    Butter bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 150 GradC ca. 25 Minuten ausbacken.

    Vor dem Anrichten evtl. noch mit etwas kräftiger Bouillon ablöschen.







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