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    Rezept: Oberpfaelzer Brottorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Oberpfaelzer Brottorte:



    • 125 g Vollkornbrot fein gerieben
    • 150 g Rotwein
    • 100 g Mandeln
    • 5 Eigelb
    • 180 g Honig
    • 1 Tl. Zimt
    • 2 Spur Nelken
    • 2 Tl. Kakao
    • 50 g Butter
    • 5 Eiweiss
    • 2 El. Mandeln; gehackt
    • 5 El. Rohe Preisselbeerkonfituere


    Die Brösel mit dem Rotwein uebergiessen und 20 Minuten zugedeckt ziehen

    lassen.



    Inzwischen den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier

    auslegen. Den Rand nicht einfetten.



    Die Mandeln mahlen. Die Eigelbe und den Honig mit dem Schneebesen der

    Kuechenmaschine zu einer dicken Schaummasse schlagen. Den Zimt, die

    Nelken, den Kakao und die Brösel unterruehren.



    Die Butter bei milder Hitze zerlassen und lauwarm unterziehen.,



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Die Eiweisse sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf die

    eigelbmasse geben. Die Mandeln locker darueber streuen und vorsichtig

    unterheben.



    Zum Schluss den restlichen Eischnee unterziehen. Die Masse in die

    Springform fuellen, glatt streichen und mit gehackten Mandeln

    bestreuen.



    Die Torte im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste bei 180

    Grad 40-45 Minuten backen.



    10 Minuten auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. Dann den

    Springformrand mit einem Messer lösen und abnehmen. Die Torte auf ein

    Kuchengitter stuerzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen.



    Den Kuchen am nächsten Tag einmal quer durchschneiden, mit der

    Preisselbeerkonfituere fuellen und 3-4 Stunden kuehl durchziehen lassen.







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