Menge: 1
Zutaten für Rezept Nusszopf:
- 200 g Magerquark
- 6 El. Milch
- 100 g Zucker
- 8 El. Oel
- 1 Ei
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 400 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver; Menge anpassen
- 200 g Haselnuesse, gemahlen
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 4 El. lauwarmes Wasser
Bittermandeloel
Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig
auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der
Mitte durchschneiden und verschlingen.
Backzeit: ca. 50 Min. in dem auf 175GradC vorgeheizten Backofen.
Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: