Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nusszopf

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Nusszopf:



    • 200 g Magerquark
    • 6 El. Milch
    • 100 g Zucker
    • 8 El. Oel
    • 1 Ei
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 400 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver; Menge anpassen
    • 200 g Haselnuesse, gemahlen
    • 1 Ei
    • 100 g Zucker
    • 4 El. lauwarmes Wasser
    • Bittermandeloel

    Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig

    auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der

    Mitte durchschneiden und verschlingen.

    Backzeit: ca. 50 Min. in dem auf 175GradC vorgeheizten Backofen.

    Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl