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    Rezept: Nusstorte mit Preiselbeersahne

    Menge: 1 26cm Form



    Zutaten für Rezept Nusstorte mit Preiselbeersahne:



    • 175 g Butter; weich
    • 175 g Zucker
    • 1 Vanillezucker
    • 4 Eier
    • 250 g Haselnuesse, gemahlen
    • 2 Backpulver
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • geraspelt
    • 2 Kakaopulver
    • 3 Blatt Gelatine
    • 450 g Preiselbeerkompott
    • 1 l Sahne


    Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig ruehren, nach und

    nach die Eier, die gemahlenen Nuesse, das Backpulver, 3/4 Schokoladenraspel

    und den Kakao hinzufuegen.



    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den

    Kuchen 40 Min. backen; 10 Min. im abgeschalteten Backofen stehenlassen. Den

    Tortenboden abkuehlenlassen.



    Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann ausdruecken, in

    einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und unter die Preiselbeeren

    mischen.



    Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit den Preiselbeeren

    mischen.



    Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der

    Preiselbeersahne bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.



    Die Torte ringsum mit Schlagsahne bestreichen. Den Rand mit den uebrigen

    Schokoladenraspeln bestreuen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen.



    Kalorienberechnung fuer 12 Stueck Torte.















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