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    Rezept: Nusstorte aus Spanien

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Nusstorte aus Spanien:



    • 175 g Loeffelbiskuits
    • 1 Tas. Milch; heiss
    • 6 Eier
    • 4 El. Zucker
    • 100 g Walnuesse; feingewuerfelt
    • 280 g Zucker
    • 4 El. Bienenhonig
    • 1 Zitronenschale; abgerieben
    • 100 g Mandeln; geroestet


    Die Löffelbiskuits zerkruemeln, mit heisser Milch uebergiessen und

    gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig

    schlagen und die Biskuitmasse und die gewiegten Nuesse

    darunterruehren. Wenn die Masse glatt ist, den steifen Eischnee

    vorsichtig unterziehen.



    In eine Kastenform, die zuerst etwas gebuttert, dann mit Backpapier

    ausgelegt wurde, den Teig fuellen. Bei 220 Grad C ca. 20 Minuten

    backen, dann fuer weitere 40 Minuten auf 180 Grad herunterschalten.

    Ofen abschalten und Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen,

    damit er nicht zusammenfällt.



    Nach dem Abkuehlen und Stuerzen den Kuchen mit dem Honigsirup

    uebergiessen, der durch Aufkochen der angegebenen Zutaten entsteht.

    Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.



    Quelle: Mannheim Illustriert Nr. 4, April 1996

    erfasst: Sabine Engelhardt, 11. Oktober 1996









    Stichworte: Gebäck, Torte, Walnuss, Spanien, P1







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