Menge: 1
Zutaten für Rezept Nusstorte:
- 6 Eigelb
- 100 g Zucker
- 100 g Gemahlene Nuesse
- 1 Tafel Vollmilchschokolade
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 6 Eiweiss
- 2 Pk. Sahne (a 250 ml)
- 1 Pk. Vanillinzucker
Etwas Zucker zum Suessen der Sahne- 2 Pk. Sahnesteif (Dr. Oetker)
- 1 l Sahne
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 1 Tafel Vollmilchschokolade
Boden: Eigelb, Zucker schaumig ruehren, Nuesse unter die Masse heben.
Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im
Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das
Eiweiss schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben.
Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 GradC ca. 30 Minuten
backen. Erkalten lassen.
Belag: Nacheinander in eine Schuessel fuegen und schlagen. Auf den
erkalteten Boden kuppelförmig streichen.
Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im
Kuehlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so
fluessig ist auf die Sahnemasse streichen.
Erfasser:
Stichworte: Kuchen, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: