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    Rezept: Nusstaler

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Nusstaler:



    • 375 g Mehl
    • 125 g Speisestaerke
    • 6 g Backpulver (2 gestr. Tl)
    • 250 g Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 3 Tropfen Backoel Bittermandel
    • 2 Eier
    • 250 g kalte Butter oder Margarine
    • 250 g gem. Haselnuesse


    Das Mehl und die Speisestärke sieben, auf die Tischplatte geben und in

    die Mitte eine Vertiefung eindruecken. Bis auf die Butter und den

    Haselnuessen die restlichen Zutaten zu dem Mehl geben und alles zu

    einem dicken Brei verarbeiten. Die kalte Butter in Stuecke schneiden

    und mit den Haselnuessen zu dem Brei geben. Von der Mitte aus alle

    Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu 2,5 cm

    dicken Rollen formen und so lange kalt stellen, bis sie hart geworden

    sind.

    Die Rollen in ca. ,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein

    mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (Elektro:

    175-200 Grad, Gas: Stufe 3-4) ca. 10-15 min backen.





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