Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Nusssterne:
- 50 g geroestete Weizenkleie (Bran buds)
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 75 g gemahlene Haselnuesse
- 1 Tl. Backpulver
- 2 Tl. Suessstoff
- 1 Vanilleschote
- 50 g Semmelbroesel
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1 El. Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen
Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nuesse,
Backpulver, Suessstoff, ausgekratztes Vanillemark, Semmelbrösel, weiches
Fett, Ei und Sahne verkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen.
Auf wenig Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Auf vorbereitete
Bleche auslegen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und
etwa 17 Minuten backen; das zweite Blech nur 13 Minuten.
* Pro Stueck etwa 60 Kalorien / 251 kJ
Stichworte: ZER, kalorienarm, Gebäck, Plätzchen, Nuesse,
Weihnachten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: