Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nussspiralen (Schwarz-Weiss-Gebaeck)

    Menge: 60



    Zutaten für Rezept Nussspiralen (Schwarz-Weiss-Gebaeck):



    • 200 g Mehl
    • 160 g Butter o. Margarine
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 35 g Gemahlene Haselnusskerne
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Kakaopulver
    • 1 Eigelb
    • 2 Eiweiss
    • 30 g Gehobelte Haselnusskerne


    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde druecken.

    Butter oder Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Puderzucker,

    Eigelb und Salz in die Mulde geben. Alle Zutaten mit einem grossen Messer

    grob durchhacken und dann rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/3

    Teigmenge mit Haselnuessen, Zimt, Kakaopulver und dem Eigelb verkneten. Den

    hellen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 4mm dich zu einem Rechteck

    ausrollen. Den dunklen Teig zu einem etwas kleineren Rechteck ausrollen. Den

    hellen Teig mit etwas Eiweiss bepinseln. Den dunklen Teig auf die

    Kuchenrolle wickeln, auf dem hellen Teig wieder abwickeln und etwas

    andruecken. Das Rechteck mit den beiden Teigschichten der Länge nach

    halbieren. Jedes Stueck von der Längsseite her zu einer Rolle formen. Die

    Rollen mit Eiweiss bepinseln und in den gehobelten Haselnuessen wälzen.

    Beide Rollen etwa 30Min. kuehl stellen. Dann die Teigrollen in 1/2cm dicke

    Scheiben schneiden, diese auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Auf

    der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen backen. Auf

    Kuchengittern auskuehlen lassen.



    Backzeit: 10-12 Minuten



    Elektroherd: 200?C Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 175?C







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl