Menge: 40 Stück
Zutaten für Rezept Nussschnitten:
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Nuesse
(Walnuesse oder Haselnuesse)- 120 g Zucker
- 1 Tl. Koriander
- 250 g Margarine
- 2 Eier (Gew. Kl. M)
- 2 Eigelb (Gew. Kl. M)
- 100 q Puderzucker
- 1 El. Wasser, evtl. mehr
- 4 El. gehackte Pistazien
- 3 El. Hagelzucker
- 3 El. blaettrig geschnittene Haselnuesse
Mehl, Nuesse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem
Handruehrgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdruecken und 1 Stunde zugedeckt
kuehl stellen.
Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas: Stufe 2) vorheizen.
Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit
einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in 6 cm lange Streifen
schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen, mittlere
Schiene 10-12 Minuten backen.
Puderzucker und Wasser verruehren. Die Plätzchen damit bestreichen und
mit gehackten Pistazien, Hagelzucker und Haselnuessen garnieren. Die
Plätzchen trocknen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: