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    Rezept: Nussroellchen (Orechowyje trubotschki)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nussroellchen (Orechowyje trubotschki):



    • 150 g Butter
    • 200 g Saure Sahne
    • 600 g Mehl
    • 300 g Walnuesse
    • 200 g Zucker
    • 50 g Honig
    • 1 Tl. Zimt
    • Butter Eigelb Puderzucker Vanillezucker

    Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Ruehren

    die saure Sahne beifuegen. Nach und nach die Hälfte des Mehls

    untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl

    bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufuegen und weitere

    7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.

    Fuellung: die Walnuesse durch den Wolf drehen, den Zucker und den

    Honig zugeben, mit dem Zimt wuerzen und alles gut vermengen.

    Den Teig in Stuecke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich

    einseitig verjuengenden Streifen ausrollen.

    Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Fuellung

    darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her

    zusammenrollen.

    Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit

    Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 GradC

    vorgeheizten Backofen stellen.

    Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen damit

    bestreuen.

    Variante Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.

    From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux)

    Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100

    Newsgroups: fido.ger.kochen



    Menge: 1 Rezept



    * Irina Carl, Russisch kochen,

    Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a,

    1993, ISBN 3 86034 112 X







    Stichworte: Backen, Gebäck, Russland, Fido







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