Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Nusskuchen:
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier 3 Tropfen Backoel Bittermandel
- 250 g Weizenmehl
- 9 g (3 gestr. Tl) Backpulver
- 250 g gemahlenen Haselnusskernen
- 50 g (Block)Schokolade
Butter oder Margarine schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Eier und
Backöl Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben,
mit gemahlenen Haselnusskernen esslöffelweise unterruehren. Schokolade
kleinschneiden, unter den Teig heben, ihn in die mit Butter oder Margarine
gefettete Napfkuchenform fuellen.
Gas: 2-3
Strom: 165-175
Backzeit: 50-65 Minuten
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Ich nehme immer 'ne Kastenform; nachdem sie eingefettet ist, tue ich
noch Paniermehl (Semmelbrösel) rein, dann lässt sich der Kuchen ganz
einfach aus der Form holen.
Die Backzeit solltest Du auch kontrollieren; ich lasse ihn meistens
etwas länger darin, so bis 75 Minuten.
Und anstatt den Kuchen mit Puderzucker zu bestäuben pinsele ich
Vollmilchkuvertuere drauf; der Kuchen trocknet dann nicht so schnell aus.
Und am besten schmeckt er, wenn er schon ein paar Tage alt ist, dann ist
er so richtig schön durchgezogen.
* Aus: Dr. Oetker, Backen macht Freude
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: