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    Rezept: Nusskuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nusskuchen:



    • 250 g Butter oder Margarine
    • 200 g Zucker
    • 4 Eier 3 Tropfen Backoel Bittermandel
    • 250 g Weizenmehl
    • 9 g (3 gestr. Tl) Backpulver
    • 250 g gemahlenen Haselnusskernen
    • 50 g (Block)Schokolade


    Butter oder Margarine schaumig ruehren, nach und nach Zucker, Eier und

    Backöl Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben,

    mit gemahlenen Haselnusskernen esslöffelweise unterruehren. Schokolade

    kleinschneiden, unter den Teig heben, ihn in die mit Butter oder Margarine

    gefettete Napfkuchenform fuellen.



    Gas: 2-3



    Strom: 165-175



    Backzeit: 50-65 Minuten



    Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben



    Ich nehme immer 'ne Kastenform; nachdem sie eingefettet ist, tue ich

    noch Paniermehl (Semmelbrösel) rein, dann lässt sich der Kuchen ganz

    einfach aus der Form holen.



    Die Backzeit solltest Du auch kontrollieren; ich lasse ihn meistens

    etwas länger darin, so bis 75 Minuten.



    Und anstatt den Kuchen mit Puderzucker zu bestäuben pinsele ich

    Vollmilchkuvertuere drauf; der Kuchen trocknet dann nicht so schnell aus.

    Und am besten schmeckt er, wenn er schon ein paar Tage alt ist, dann ist

    er so richtig schön durchgezogen.



    * Aus: Dr. Oetker, Backen macht Freude





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