Menge: 1
Zutaten für Rezept Nusskuchen "Stockholm":
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 400 g Nuesse, gemahlen
- 2 El. Semmelmehl, gehaeuft
- 2 Tl. Backpulver, gestrichen
Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nuesse mit
Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verruehren.
Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig
einfuellen, glattstreichen.
Backzeit: 55-65 Minuten mit 175GradC.
Garprobe(*) machen, auf einen Rost stuerzen, Papier abziehen.
Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.
Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange
frisch.
(*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit
Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spuerbar ist,
ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: