Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nusskuchen "Stockholm"

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Nusskuchen "Stockholm":



    • 6 Eier
    • 250 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 400 g Nuesse, gemahlen
    • 2 El. Semmelmehl, gehaeuft
    • 2 Tl. Backpulver, gestrichen


    Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nuesse mit

    Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verruehren.

    Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig

    einfuellen, glattstreichen.

    Backzeit: 55-65 Minuten mit 175GradC.

    Garprobe(*) machen, auf einen Rost stuerzen, Papier abziehen.

    Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben.

    Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange

    frisch.

    (*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit

    Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spuerbar ist,

    ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl