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    Rezept: Nussknacker

    Menge: 40 Stück



    Zutaten für Rezept Nussknacker:



    • 200 g Margarine
    • 100 g brauner Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 150 g Mehl
    • 100 g gemahlene Haselnuesse
    • 3 El. Milch
    • 200 g gemischte Nusskerne
    • (Haselnuss- , Walnuss-, Sonnenblumen- oder Kuerbiskerne)
    • 1 Eiweiß (Gew. Kl. M)
    • 50 g Zucker


    Fuer eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech



    Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.

    Margarine und Zucker in einer Schuessel cremig ruehren. Salz,

    Vanillezucker, Mehl, Nuesse und Milch zufuegen. Mit dem Handruehrgerät

    (Knethaken) verkneten. Die Form mit Backpapier auslegen. Die gemischten

    Nusskerne hacken und etwa die Hälfte davon in die Backform geben. Den

    Teig darueber verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten

    backen.



    Inzwischen das Eiweiss steif schlagen, dabei die 50 g Zucker einrieseln

    lassen. Die restlichen Nusskerne unterheben.



    Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und mit der Eischneemasse

    bestreichen. Weitere 15 Minuten backen, dann mit Hilfe des Backpapiers

    aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.

    Sofort in Dreiecke schneiden.





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