Menge: 30
Zutaten für Rezept Nussgebaeck:
- 150 g Sirup; dunkel
- 50 g Butter oder Margarine
- 150 g Gruemmel-Kandis
- 2 Eier; Gewichtskl. 3
- 3 Tl. Lebkuchengewuerz
- 1 Pk. Rum-back
- 500 g Mehl
- 1 Pk. Weinstein-Backpulver
- 6 El. Kondensmilch
Belegkirschen Mandeln Haselnuesse Pinienkerne Kuerbiskerne Sonnenblumenkerne
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.
Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkuehlen lassen
Kandis in einen Tiefkuehlbeutel fuellen. Mit der Teigrolle etwas zerdruecken.
Eier, Lebkuchengewuerz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver
unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick
ausrollen. Etwa 9x5 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich
mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /
Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: