Menge: 1
Zutaten für Rezept Nussecken II - fuer normales rundes Backblech:
- 375 Gr. Weizenvollkornmehl
- 1 Pack. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 Gr. Margarine
- 1 Eier
- 100 Gr. brauner Zucker
^^^^^- unterer Belag - ^^^^^ Aprikosenmarmelade ^^^^^- Zwischenbelag -^^^^^- 175 Gr. Margarine
- 125 Gr. brauner Zucker
- 4 El. Wasser
- 450 Gr. gem. Haselnuesse
^^^^^- Oberbelag-^^^^^
Die Zubereitung fuer den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit dem Ruehrgerät zu einem
Muerbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdruecken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung fuer den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schuessel
geben.
Mandeln, Haselnuesse und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Muerbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: