Menge: 1
Zutaten für Rezept Nussecken I - fuer normales rundes Backblech:
- 250 Gr. Mehl
- 1 Voll Ei
- 65 Gr. Zucker
- 1 Paeckchen Vanille Zucker
- 125 Gr. Margarine
- 1 Teeloeffel Backpulver ---- unterer Belag ------
Aprikosenmarmelade ---- Zwischenbelag ------- 100 Gr. Margarine
- 120 Gr. Brauner Zucker
- 1 Paeckchen Vanille Zucker
- 200 Gr. gemahl. Haselnuesse
- 100 Gr. gemahl. Mandeln
- 3 El. Cognac
- 2 El. Wasser ---- Oberbelag ------
erstellt: Carsten Kissel
Die Zubereitung fuer den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit dem Ruehrgerät zu einem
Muerbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdruecken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung fuer den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schuessel
geben.
Mandeln, Haselnuesse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Muerbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.
Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
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