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    Rezept: Nussbrot (mit Walnuesse und Haselnuesse)

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Nussbrot (mit Walnuesse und Haselnuesse):



    • 500 g Weissmehl
    • 500 g Ruchmehl
    • 150 g Walnuesse
    • 100 g Haselnuesse; gemahlen
    • 4 El. Walnussoel; o. Erdnussoel
    • 3 Tl. Salz
    • 600 ml Milchwasser; 1:1
    • 40 g Hefe


    Mehlmischung und Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Die mit

    etwas Milchwasser angeruehrte Hefe sowie das restliche Milchwasser

    und das Oel dazugeben. Die gemahlenen Nuesse darunter ziehen. Mit

    einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenruehren.



    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem

    elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und

    dann ueberschlagen. Das geht natuerlich sehr viel einfacher mit der

    Kuechenmaschine! Die Walnuesse leicht hacken und darunter kneten. Den

    Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das

    Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde.



    Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heissen Backofen

    zirka 50 Minuten backen.







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