Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nuss-Quark-Kuchen

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Nuss-Quark-Kuchen:



    • 150 g Margarine
    • 250 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 5 Eier
    • 250 g Quark 20%
    • 200 g Nougatmasse
    • 200 g Haselnuesse; gemahlen
    • 100 g Haselnuesse; gehackt
    • 200 g Mehl
    • 1 Glas Backpulve
    • Semmelbroesel; fuer die Form Margarine; fuer die Form Puderzucker; z. Bestaeuben

    Margarine, Zucker und Salz schaumig ruehren, die Eier nacheinander

    zufuegen. Ausgedrueckten Quark, geschmolzene Nougatmasse und

    Haselnuesse dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterruehren.

    Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute

    Bundform (22 cm Durchmesser) fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei

    175Grad-70 Minuten backen.

    Den abgekuehlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl