Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Nuss-Quark-Kuchen:
- 150 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 250 g Quark 20%
- 200 g Nougatmasse
- 200 g Haselnuesse; gemahlen
- 100 g Haselnuesse; gehackt
- 200 g Mehl
- 1 Glas Backpulve
Semmelbroesel; fuer die Form Margarine; fuer die Form Puderzucker; z. Bestaeuben
Margarine, Zucker und Salz schaumig ruehren, die Eier nacheinander
zufuegen. Ausgedrueckten Quark, geschmolzene Nougatmasse und
Haselnuesse dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterruehren.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute
Bundform (22 cm Durchmesser) fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei
175Grad-70 Minuten backen.
Den abgekuehlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: