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    Rezept: Nuss-Nougat-Blueten

    Menge: 25



    Zutaten für Rezept Nuss-Nougat-Blueten:



    • 200 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 70 g Puderzucker
    • Puderzucker zum Bestaeuben
    • 100 g Haselnuesse; gemahlen
    • 1 Prise Backpulver
    • 150 g kalte Butter oder Margarine
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Nuss-Nougat-Creme nach Belieben mehr
    • 2 El. Pistazien


    Mehl, Salz, Puderzucker, Nuesse und Backpulver mischen. Mit Fett in

    Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.



    Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die doppelte Menge Blueten, wie oben

    angegeben, ausstechen. Aus der Hälfte der Blueten Kreise (2cm Durchmesser)

    ausstechen. Teigreste mit verarbeiten.



    Blueten mit Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heissen Backofen 10

    bis 12 Minuten backen. Auskuehlen lassen.



    Ganze Blueten mit Nougat-Creme bestreichen. Offene Blueten daraufsetzen. Mit

    Pistazienhälften verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

    :Pro Person ca. : 130 kcal

    :Pro Person ca. : 540 kJoule

    :Eiweiss : 2 Gramm

    :Fett : 9 Gramm

    :Kohlenhydrate : 10 Gramm

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit

    :E-Herd: Grad: 175

    :Gas-Herd: Stufe: 2

    :Umluft: Grad: 150







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