Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nuss-Halbmonde

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nuss-Halbmonde:



    • 250 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 200 g Mehl
    • 250 g gemahlene Haselnuesse
    • 1 Vanillinzucker
    • 1 El. Rum oder Arrak
    • 80 g geriebene Haselnuesse
    • 3 El. Mehl


    Butter, Zucker, Mehl, Haselnuesse, Vanillinzucker und Alkohol in

    einer Schuessel mit den Knethaken der Handruehrmaschine durcharbeiten

    und mit gut gekuehlten Händen einen Muerbeteig zusammenkneten.

    Haselnuesse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen.

    Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder

    eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 mit 20

    Minuten hellbraun backen.



    (Pro Stueck ca. 50 Kalorien / 209 kJ)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl