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    Rezept: Nuernberger Lebkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Nuernberger Lebkuchen:



    • 4 Eier
    • 250 g Honig
    • 2 El. Rum
    • 2 Zitronen; nur Schale
    • 1 El. Zitronensaft
    • 2 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
    • 125 g Zitronat
    • 125 g Orangeat
    • 250 g Haselnuesse
    • 50 g Nackthafer
    • 200 g Weizen; oder ausgesiebte e Weizenkleie Backobladen von 5 cm
    • Durchmesser Haselnuesse Zitronat und Orangeat

    Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Alle anderen

    Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und den

    Weizen fein mahlen und unterruehren. Den Teig mindestens 12 Stunden

    ruhen lassen.



    Kleine Häufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnuessen oder

    Orangeat und Zitronat verzieren.



    Das Blech auf der mittleren Leiste in den Ofen schieben und bei 180

    Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen von innen noch

    feucht sein.



    Zubereitungszeit 30 Minuten

    Ruhezeit 12 Stunden

    Backzeit 20 Minuten





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