Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nougat-Taler

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nougat-Taler:



    • 350 g Mehl
    • 280 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 200 g geriebene Haselnuesse
    • 2 Eier
    • 280 Butter oder Margarine in Floeckchen
    • Mehl zum Ausrollen Fett fuer das Blech
    • 250 g Nougatmasse
    • feingehackte Pistazien zum Verzieren

    Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und zu einem glatten,

    geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche

    messerrueckendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf

    ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen

    schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkuehlen lassen und mit

    der weichen Nougatmasse nicht zu duenn bestreichen. Je zwei Taler

    aufeinandersetzen. Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien

    verzieren.









    Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten, Nougat







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl