Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Nougat-Taler:
- 350 g Mehl
- 280 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
- 200 g geriebene Haselnuesse
- 2 Eier
- 280 Butter oder Margarine in Floeckchen
Mehl zum Ausrollen Fett fuer das Blech- 250 g Nougatmasse
feingehackte Pistazien zum Verzieren
Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
messerrueckendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf
ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkuehlen lassen und mit
der weichen Nougatmasse nicht zu duenn bestreichen. Je zwei Taler
aufeinandersetzen. Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien
verzieren.
Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten, Nougat
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: