Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nougat Noir

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Nougat Noir:



    • 500 g Zucker
    • 1 kg Mandeln, abgezogen und leicht geroestet
    • 500 g Honig
    • 1 El. Orangenbluetenwasser


    Dieser Nougat ist ein beruehmtes provencalisches Konfekt;

    er gehört dort zu den traditionellen 13 Weihnachts-Desserts.

    Konditoren geben es zwischen zwei Oblatenwaffeln.

    Zwei 20 mal 20 cm große Backformen mit Oel ausstreichen. Mandeln,

    Honig, Zucker und Orangenbluetenwasser in einen Topf geben und unter

    häufigem Ruehren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Weiterkochen

    bis die Mandeln bei Ruehren krachen und der Honig eine goldbraune

    Farbe angenommen hat. Die Masse in die Formen geben und erkalten lassen.

    Dann stuerzen und in Stuecke brechen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl