Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Nonplusultra:
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 2 El. Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 4 El. Johannisbeergelee (Eventuell)
Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig bereiten und 60 Minuten
kuehl stellen.
Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und nach und nach Puder- und
Vanillinzucker hinzufuegen und so lange schlagen, bis die Baisermasse
glänzt.
Teig zwischen zwei Gefrierfolien duenn ausrollen, runde Plätzchen
von maximal 3 cm Y ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Baisermasse mit zwei Teelöffeln auf die Plätzchen
geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 150°C / 25 bis 30 Minuten.
Die ausgekuehlten Plätzchen eventuell auf der Unterseite mit Gelee
bestreichen und zusammensetzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: