Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nonplusultra

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Nonplusultra:



    • 300 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 200 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 3 Eiweiß
    • 2 El. Zitronensaft
    • 200 g Puderzucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 4 El. Johannisbeergelee (Eventuell)


    Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig bereiten und 60 Minuten

    kuehl stellen.

    Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und nach und nach Puder- und

    Vanillinzucker hinzufuegen und so lange schlagen, bis die Baisermasse

    glänzt.

    Teig zwischen zwei Gefrierfolien duenn ausrollen, runde Plätzchen

    von maximal 3 cm Y ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes

    Backblech legen. Baisermasse mit zwei Teelöffeln auf die Plätzchen

    geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Unten. T: 150°C / 25 bis 30 Minuten.

    Die ausgekuehlten Plätzchen eventuell auf der Unterseite mit Gelee

    bestreichen und zusammensetzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl