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    Rezept: Nonnenfoerzel

    Menge: 40 stück



    Zutaten für Rezept Nonnenfoerzel:



    • 100 g Backmarzipan
    • 1 Prise Pfeffer; gemahlen
    • 1 Prise Zimt; gemahlen
    • 1 Prise Nelken; gemahlen
    • 1 El. Zitronat
    • 1 El. Orangeat
    • 10 g Ingwer in Zuckersirup eingelegt
    • 1 Zitrone
    • 500 g Blaetterteig
    • Puderzucker; zum Bestreuen Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 15/98 notiert von Rene Gagnaux

    Marzipan mit einer Gabel zerdruecken. Pfeffer, Zimt, Nelkenpulver und

    Orangeat dazugeben und einkneten. Ingwer fein hacken. Das Gelb der

    Zitronenschale (Zeste) mit einer Raffel duenn abreiben. Den Saft

    auspressen. Ingwer, Zitronenschale und -saft zum Marzipan geben und

    alles gut verkneten. Aus der Marzipanmasse haselnussgrosse Kugeln

    formen.



    Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa zwei mm dick

    auswallen. Rondellen von vier cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder

    jeder Rondelle mit Wasser bepinseln. Je eine Marzipankugel

    daraufsetzen und mit dem Teig einhuellen. Auf ein mit Backpapier

    belegtes Blech setzen.



    Die Nonnenförzel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der

    zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Noch warm mit

    Puderzucker bestäuben.



    Tip: Die Nonnenförzel schmecken frisch am besten. Das Gebäck kann

    gut einen Tag im voraus zubereitet und zwei Stunden vor dem Servieren

    gebacken werden.



    :Fingerprint: 21672983,101318702,Ambrosia







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