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    Rezept: Nid d'Abeilles Bienenstich

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Nid d'Abeilles Bienenstich:



    • 250 g Mehl
    • 100 g weiche Butter
    • 1 Ei
    • 6 El. warme Milch
    • 15 g Trockenhefe
    • 2 El. Zucker
    • 3 Prisen Salz
    • 70 g Butter
    • 1 El. Honig
    • 80 g Zucker
    • 100 g Mandelblaettchen
    • Milch
    • 3 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 50 g Mehl
    • 1 El. Kirschwasser
    • 10 g Butter


    Den Hefeteig nach Rezept zubereiten; 100 g Butter und das Ei mit

    der Milch hinzufuegen. Etwa 2 Stunden aufgehen lassen, bis sein Volumen

    sich verdoppelt hat.



    Eine hohe Kuchenform von 26 cm Durchmesser mit 10 g Butter ausfetten.

    Den Teig wieder auf sein urspruengliches Volumen zusammendruecken und

    mit der Hand gleichmässig verteilen, bis der Boden der Form damit

    ausgekleidet ist.



    Den Belag zubereiten: Butter und Honig in einen Topf bei milder

    Temperatur erhitzen und ruehren, bis die Butter geschmolzen ist. Den

    Zucker und die Mandeln unterruehren und von der Kochstelle nehmen. Diese

    Masse mit einem Teelöffel gleichmässig auf den Teig streichen. An einem

    warmen Ort etwa 30 min. aufgehen lassen, bis der Kuchen sein Volumen

    verdoppelt hat.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kuchen 25 min. backen;

    falls er zu schnell bräunt, die Temperatur auf 190 Grad reduzieren.

    In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Die Milch in einem kleinen

    Topf zum Kochen bringen. In einem grossen Topf Eigelb und Zucker zu

    einer blassgelben Schaummasse schlagen. Das Mehl daruebersieben und gut

    untermischen. Die kochende Milch unterruehren. Bei mittlerer Hitze

    schlagen, bis die Creme eindickt; noch 1 min. kochen lassen. Von der

    Kochstelle nehmen und das Kirschwasser hinzufuegen. Abkuehlen lassen und

    von Zeit zu Zeit umruehren, damit sich keine Haut bildet.

    Den Kuchen 5 min. in der Form abkuehlen lassen. Um seinen goldenen Belag zu

    schuetzen, ihn mit einer Folie bedecken und auf eine Platte stuerzen. Ihn

    dann wieder auf ein Kuchengitter stuerzen (ohne selbst zu stuerzen)

    und vollständig auskuehlen lassen. Den Boden waagerecht durchschneiden,

    mit der Creme fuellen und servieren (oder selbst mampfen).



    Fuer 8 Personen







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