Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Napfkuchen mit Ananas:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 5 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 5 Eiweiß
- 1 Dos. Ananas (Abtropfgewicht ca. 260 g)
Fett Semmelbroesel
Marzipanrohmasse in Wuerfel schneiden, mit allen anderen Zutaten mit
dem Handruehrgerät zu einem Ruehrteig verarbeiten. Ananas in kleine
Stuecke schneiden, zum Ruehrteig geben. Eiweiss steif schlagen, zum
Schluss locker unter den Teig heben. Eine Napfkuchenform gut einfetten,
mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig einfuellen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 -180°, Umluftbackofen
ca. 50 - 60 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: