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    Rezept: Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) - Indien

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) - Indien:



    • 500 g Weissmehl
    • 1 Tl. Puderzucker Salz
    • 30 g Butter; zerlassen
    • 3 El. Milch
    • 1 Tas. Joghurt
    • 1 Ei; geschlagen
    • 15 g Hefe; -- oder --
    • 1 Pk. Trockenhefe


    Mehl, Zucker und Salz in eine Schuessel geben. Wenn man Trockenhefe

    verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemischt. (Frische Hefe

    wird in etwas Milch aufgelöst und in die Mitte des Mehls gegeben,

    mit ein wenig Mehl vermischt und zum Gehen stehen gelassen). Milch

    und Joghurt werden erwärmt, die Hefe (Frischhefe), Butter und das Ei

    daruntergemischt. Nun wird eine Vertiefung in das Mehl geformt und

    die Milch-Mischung in Etappen hineingegeben. Nach jeder Zugabe gut

    mischen. Sollte die Teigmasse zu klebrig sein, gibt man noch ein

    bisschen Mehl dazu. Nun den Teig ca. 15 Min. kneten, bis er weich und

    geschmeidig ist. Mit einem feuchten Tuch zudecken und zur Seite

    stellen, bis er zu doppelter Grösse aufgegangen ist. Teig in 2

    Stuecke/Portion teilen, zu Kugeln formen und abermals 15 Min. gehen

    lassen. Nun die Kugeln ausrollen (ca. 4 mm) dick. Die Fladen mit

    zerlassener Butter bestreichen (man kann noch einige Körner

    "Lengkuas"= schwarzer Zwiebelsamen darauf streuen). Bei 200 GradC

    (Umluft 180 GradC) ca. 10 Min. backen. Heiss servieren.



    Nan kann auch kalt gegessen werden, es sollte aber noch frisch sein.

    Es schmeckt hervorragend zu Curry-Gerichten.







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