Menge: 50
Zutaten für Rezept Mutzenmandeln I:
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
Schale einer Zitrone- 3 Eier
- 100 g Staerkemehl
- 300 g Mehl
- 50 g Gemahlene Mandeln
- 1 Tl. Backpulver
- 1 El. Rum
Puderzucker
Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig
ruehren. Nach und nach die Eier hinzufuegen.
Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterruehren.
Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen abstechen und
formen. Die Mutzenmandeln in 180GradC heissem Fett etwa 3 Minuten goldgelb
backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
17.02.1994
Erfasser:
Stichworte: Plätzchen, Suesswaren, P50
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: