Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mutzenmandeln I

    Menge: 50



    Zutaten für Rezept Mutzenmandeln I:



    • 100 g Margarine
    • 100 g Zucker
    • Schale einer Zitrone
    • 3 Eier
    • 100 g Staerkemehl
    • 300 g Mehl
    • 50 g Gemahlene Mandeln
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 El. Rum
    • Puderzucker

    Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig

    ruehren. Nach und nach die Eier hinzufuegen.



    Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterruehren.

    Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen abstechen und

    formen. Die Mutzenmandeln in 180GradC heissem Fett etwa 3 Minuten goldgelb

    backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



    17.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Plätzchen, Suesswaren, P50







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl