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    Rezept: Mutzemandeln

    Menge: 35



    Zutaten für Rezept Mutzemandeln:



    • 100 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 5 Eier
    • 400 g Mehl
    • 100 g geriebene Mandeln
    • 1 Pae. Backpulver
    • 1 Tl. gemahlener Kardamom
    • 1 Prise Salz
    • 1 kg Butterschmalz
    • 5 El. Puderzucker


    Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Nach und nach die Eier,

    das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Kardamom und das Salz

    untermischen und alles zu einem glatten Teig verruehren.

    Das Butterschmalz auf 179 erhitzen.



    Vom Teig mit zwei kleinen Teelöffeln kleine mandelförmige Nocken

    abstechen, ins heisse Fett gleiten lassen und in 3-4 Minuten

    fritieren. Das Gebäck dabei öfter wenden, damit es gleichmässig bräunt.

    Die fertigen Mutzen auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und vor

    dem Anrichten mit Puderzucker besieben.



    Info: pro Stueck: 160 kJ / 38 kcal; 1 g Eiweiss; 1 g Fett;

    5 g Kohlenhydrate









    Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P35







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