Menge: 10
Zutaten für Rezept Muffins mit Raeucherlachs:
- 300 g Weizenmehl
- 1 El. Backpulver
- 1 Tl. Salz
- 1 Ei
- 200 ml Buttermilch oder Joghurt mit Wasser verduennt
- 100 g Cottage Cheese
- 1 El. Petersilie, gehackt
- 1 El. Dill, gehackt
Frischkaese Raeucherlachs
Backofen auf 200YC vorheizen.
Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und
Backpulver geben. Nicht zuviel ruehren. Cottage-Cheese und Kräuter
einruehren. In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem
Drahtgitter abkuehlen lassen.
Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit
Frischkäse fuellen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den
Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren.
Mini-Versionen können als Cocktail-Happen gereicht werden. Grosse
Muffins zum Fruehstueck mit extra Frischkäse und mehr Lachs reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: