Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Muesli-Apfel-Broetchen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Muesli-Apfel-Broetchen:



    • 350 g Weizenvollkornmehl
    • 150 g Buchweizenmehl
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 Tl. Apfeldicksaft
    • 200 ml Lauwarme Milch
    • 1 Ei
    • 150 g Muesli
    • 150 g Geraspelten Apfel
    • 1 Tl. Salz
    • Milch; zum Bestreichen Buchweizenschrot; zum Bestreuen

    Fuer die Familie: Vollwertrezept



    Kinder haben ungeheuren Spass am Backen. Mit diesen leckeren

    Muesli-Apfel-Brötchen können Sie ihren Hunger auf Suesses auf gesunde

    Weise stillen.



    Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken.

    Hefe in die Mulde bröseln, den Apfeldicksaft daruebertropfen und so

    viel Milch auf die Hefe giessen, bis sie bedeckt ist. Den Vorteig

    zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach die

    restlichen Zutaten zum Vorteig geben und alles gut verkneten. Der

    Teig sollte sich geschmeidig anfuehlen und sich gut von der

    Schuesselwand lösen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Aus

    dem Teig 12 gleich grosse Brötchen formen und auf ein gut gefettetes,

    bemehltes Backblech setzen. Mit Milch bestreichen und mit

    Buchweizenschrot bestreuen. Eine Tasse Wasser in den Backofen

    stellen, Backblech in den kalten Backofen geben und Brötchen bei 200

    Grad (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Während der Backzeit die

    Brötchen nochmals mit Milch bestreichen.



    Tip:

    Sie können den Teig auch am Abend zuvor fertig zubereiten und in

    einem gut verschliessbaren Gefäss in den Kuehlschrank legen. Er geht

    dann "kalt" und lässt sich am nächsten Tag wunderbar verarbeiten.



    Pro Stueck ca. 220 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl