Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mozartkugeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mozartkugeln:



    • 250 g Nougat
    • 150 g Puderzucker
    • 400 g Marzipanrohmasse 3 Tl. Rosenwasser
    • 250 g Zartbitter-Kuvertuere


    Den Nougatblock in 50 gleiche Stuecke schneiden. Mit kuehlen Händen

    Kugeln formen. (Ist auf jeden Fall ein ziemlich batzig)



    Puderzucker sieben, mit Marzipanrohmasse und Rosenwasser zu einem

    nicht zu feuchten Teig kneten. Eine ca. 4 mm dicke Platte ausrollen,

    50 Quadrate a 5x5 cm ausschneiden. Um die Nougatkugeln ein

    Marzipanstueck rollen, 4h kuehlen.



    In die geschmolzene Kuvertuere ( 31 Grad ) die Kugeln eintauchen, auf

    Pergament erstarren lassen, in Stanniol einwickeln. Kuehl lagern.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Pralinen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl