Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mokka-Trueffel-Eier

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mokka-Trueffel-Eier:



    • 1 l Schlagsahne
    • 1 El. Instant Espressopulver
    • 125 g Butter
    • 100 g Zartbitter-Kuvertuere
    • 2 El. Whisky-Sahne-Likoer
    • ca. 25 g Kakaopulver ca. 50 g Vollmilch-Kuvertuere ca. 25 g Mokkabohnen (aus Schokolade)

    1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

    2. Kuvertuere und Likör zufuegen. So lange ruehren, bis alles geschmolzen ist.

    In eine Schuessel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.

    3. Von der Trueffelmasse mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit

    Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.

    4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen

    aufgelöste Kuvertuere daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kuehl aufbewahren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl