Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Mokka-Trueffel-Eier:
- 1 l Schlagsahne
- 1 El. Instant Espressopulver
- 125 g Butter
- 100 g Zartbitter-Kuvertuere
- 2 El. Whisky-Sahne-Likoer
ca. 25 g Kakaopulver ca. 50 g Vollmilch-Kuvertuere ca. 25 g Mokkabohnen (aus Schokolade)
1. Sahne, Espresso und Butter aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
2. Kuvertuere und Likör zufuegen. So lange ruehren, bis alles geschmolzen ist.
In eine Schuessel gießen. Kalt stellen, bis die Masse stichfest ist.
3. Von der Trueffelmasse mit zwei Eßlöffeln Klößchen abstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Tablett geben, kalt stellen.
4. Klößchen in Kakao wälzen, dabei zu Eiern formen. Jeweils einen Tupfen
aufgelöste Kuvertuere daraufgeben, Mokkabohne daraufsetzen. Kuehl aufbewahren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: