Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mohrenkopf-Kuchen

    Menge: 1 Person



    Zutaten für Rezept Mohrenkopf-Kuchen:



    • 5 El. Mehl
    • 4 El. Zucker
    • 3 Eier
    • 2 El. Oel,
    • 1 El. Rum
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 l Sahne
    • 2 Paeckchen Sahnesteif
    • 250 g Magerquark
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 12 Mohrenkoepfe


    Eier, Oel und Zucker zu einer Schaummasse verruehren, Rum

    und Vanillezucker dazugeben und zum Schluss das mit Backpulver

    vermischte, gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete

    Springform fuellen und ca. 30 Minuten bei 175 Grad C backen. Fuer den

    Belag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen.

    Die Waffeln von den Mohrenköpfen abnehmen, die Mohrenkopf-Masse mit

    dem Magerquark verruehren, dann die Sahne unterheben. Den Belag auf

    den erkalteten Boden geben und bergartig glattstreichen. Zuletzt die

    Waffeln der Mohrenköpfe auf den Kuchen legen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl