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    Rezept: Mohnstriezel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mohnstriezel:



    • 1000 g Mehl
    • 100 g frische Hefe (oder 4 Tueten Trockenhefe
    • 1 l Milch
    • 250 g Butter
    • 150 g Zucker
    • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    • 2 gestr. Tl. Salz
    • 1 Tl. geriebene Muskatnuss
    • 2 Eier
    • 250 g Mohn
    • 100 g kernlose Rosinen
    • 100 g gewuerfeltes Zitronat
    • 75 g Zucker
    • 1 l Milch
    • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    • 1 El. Rum
    • 1 Tl. gemahlener Zimt
    • 30 g Griess
    • 1 El. Milch und
    • 25 g Butter zum Bepinseln
    • 2 El. Puderzucker zum Bestaeuben


    Mehl in eine Backschuessel geben. Hefe mit etwas lauwarmer Milch

    verruehren. Mit weicher Butter in Flöckchen, Zucker, Zitronenschale,

    Salz, Muskat, restlicher lauwarmer Milch und Eiern zu

    einem glatten und nicht mehr klebenden Teig verkneten. Mit Mehl

    bestäuben, mit einem Tuch bedecken und so lange an einem warmen

    Platz stehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch aufgegangen

    ist. Inzwischen fuer die Fuellung den Mohn im Mixer mahlen (oder

    gemahlenen kaufen...) und mit gewaschenen Rosinen, Zitronat,

    Zucker, Milch, Zitronenschale, Rum und Zimt unter Ruehren zu einem

    dicken Brei kochen. Etwas abkuehlen lassen. Griess und Ei hinzufuegen.

    Den Hefeteig zu einem Rechteck von 2 cm Dicke ausrollen, die Fuellung

    daraufstreichen, von den Schmalseiten jeweils zur Mitte hin aufrollen

    und auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech

    setzen. Mit Milch bepinseln und sofort im vorgeheizten Backofen bei

    190 bis 200 Grad etwa 60 bis 70 Minuten backen. Den Mohnstriezel noch

    heiss mit fluessiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.



    (Pro Scheibe ca. 480 Kalorien / 2009 kJ)







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