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    Rezept: Mohnstollen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mohnstollen:



      Hefeteig aus 500g Mehl (wird wohl jeder noch hinkriegen)
    • 500 g Mohn
    • 200 g Zucker
    • 50 g Honig oder Zuckersirup 5 Zwieback
    • 2 Eier
    • etwas Milch gehackte Mandeln und Rosinen nach Geschmack

    Den Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Mohn mahlen und mit dem

    Zucker vermischen. Den Honig (bzw. Sirup) erwärmen. Die Zwiebäcke mit

    heisser Milch bruehen, so dass ein dicker Brei entsteht. Diesen Brei und

    den Honig in den Mohn geben und nochmals mit heisser Milch ueberbruehen.

    Die Eier, Mandeln und Rosinen zugeben.



    Den Teig ausrollen (Breite=Länge Backblech; Länge etwas länger als die

    Breite). Die Mohnmasse so darauf verteilen, dass ringsrum ein Rand frei

    bleibt( ca. 2cm). Diesen Rand mit Milch bestreichen. Das ganze aufrollen

    und dabei die Enden zusammendruecken. Dann das Ganze auf ein gefettetes

    Backblech legen (Helfer ist guenstig) so, dass das Teigende unten liegt.

    Bei ca. 150GradC ca. 45min. backen (muss schön braun werden).



    Dann mit zerlassener Butter betreichen und mit Puderzucker

    bestreuen (eventuell mehrmals).



    Bemerkung: Bei mir ist der Stollen meist an einer Seite aufgerissen,

    aber dass tut dem Geschmack keinen Abbruch (im Gegenteil, mir schmeckt

    diese Kruste am besten).







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