Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Moehrenkuchen (oder Rueblitorte)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Moehrenkuchen (oder Rueblitorte):



    • 100 g Honig
    • 5 Eigelb + 5 Eiweiss
    • 2 El. Kirschwasser
    • 300 g feingeriebene Moehren
    • 200 g geriebene Haselnuesse
    • 80 g Vollkorn-Weizenmehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • Zitronensaft

    Den Honig mit dem Eigelb schaumig ruehren, danach das Kirschwasser

    zugeben. Dann die Möhren abwechselnd mit den Haselnuessen und dem Mehl

    und Backpulver langsam beigeben. Mit einem Löffel den sehr steifen

    Eischnee unterziehen.



    Die Teigmasse in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte

    Springform (24cm) fuellen. Eine gute viertel Stunde ruhen lassen.



    Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 175-200 Grad

    backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl