Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Moehrenkuchen (oder Rueblitorte):
- 100 g Honig
- 5 Eigelb + 5 Eiweiss
- 2 El. Kirschwasser
- 300 g feingeriebene Moehren
- 200 g geriebene Haselnuesse
- 80 g Vollkorn-Weizenmehl
- 1 Tl. Backpulver
Zitronensaft
Den Honig mit dem Eigelb schaumig ruehren, danach das Kirschwasser
zugeben. Dann die Möhren abwechselnd mit den Haselnuessen und dem Mehl
und Backpulver langsam beigeben. Mit einem Löffel den sehr steifen
Eischnee unterziehen.
Die Teigmasse in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte
Springform (24cm) fuellen. Eine gute viertel Stunde ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 175-200 Grad
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: