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    Rezept: Moehren-Thymian-Quiche

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Moehren-Thymian-Quiche:



    • 200 g Mehl
    • Salz
    • 5 Eier
    • 1 El. Olivenoel
    • 500 g Moehren
    • 150 g Rote Zwiebeln
    • 1 Bd. Thymian
    • 100 g Bergkaese; gerieben
    • 200 g Sahne
    • Cayennepfeffer
    • 2 El. Sonnenblumenkerne
    • Mehl, zum Ausrollen Oel, fuer die Form

    1. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Oel zu

    einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel

    formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen

    lassen. 2. Die Möhren schälen, putzen und auf der Rohkostreibe

    mittelfein raspeln. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Den

    Thymian waschen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stielen

    streifen. 3. Die restlichen Eier mit dem Käse und der Sahne

    verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    4. Den Teig nochmals durchkneten, dann auf wenig Mehl in Grösse einer

    Form von 26 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit Oel ausstreichen

    und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm

    hochziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    5. Die Möhren mit den Zwiebeln und dem Thymian sorgfältig mischen, mit

    Salz und Cayennepfeffer wuerzen und auf dem Teigboden verteilen. Die

    Eiersahne darueber giessen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

    6. Die Quiche im heissen Ofen in etwa 40 Minuten backen, bis sie schön

    gebräunt ist.







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