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    Rezept: Moehnbroetchen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Moehnbroetchen:



    • 175 ml Milch
    • 10 g Frische Hefe
    • 50 g Zucker
    • 530 g Mehl
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • Salz
    • 100 g Butter; weiche
    • Mehl; zum Bearbeiten Fett; fuer die Form
    • 2 El. Mohnback; Fertigprodukt


    -- e&t

    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix



    Lauwarme Milch (60ml) mit der zerbröckelten Hefe, Zucker (10g) und Mehl

    (30g) in einer Tasse verruehren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.



    Inzwischen die Zitronenschale fein abreiben. Das restliche Mehl in eine

    Schuessel schuetten, in die Mitte eine Mulde druecken. Eier und 1/2 Eigelb,

    den restlichen Zucker, eine Prise Salz, die Zitronenschale und die Butter

    in Stuecken auf dem Mehlrand verteilen.



    Die restliche Milch lauwarm werden lassen und mit dem Vorteig in die

    Mulde geben. Alles von der Mitte aus mit dem Knethaken des Handruehrers zu

    einem Teig verarbeiten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig

    darauf so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist. Zu einer Kugel

    formen und zugedeckt an einem warmen Ort ungefähr 20 Minuten gehen

    lassen.



    Inzwischen die Saftpfanne oder zwei kleinere ofenfeste Formen gut

    ausfetten. Den Teig kurz zusammenkneten, zur Rolle formen und zugedeckt

    10 Minuten gehen lassen. In 12 Scheiben schneiden und sofort

    nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jede Scheibe an den Rändern

    leicht rund formen und mit zwei bis drei Zentimeter Abstand in die

    Saftpfanne oder die Formen setzen. Weitere fuenf Minuten gehen lassen.



    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Das restliche halbe Eigelb mit dem

    Mohnback verruehren und die Brötchen damit bepinseln. Auf der zweiten

    Einschubleiste von unten 20 bis 25 Minuten backen und möglichst noch warm

    mit gewuerzter Butter servieren.



    Zubereitung: ca. 90 Minuten



    Pro Portion: ca. 300 kcal







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