Menge: 50 Stück
Zutaten für Rezept Mini-Rumkugeln:
- 200 g heller Biskuitboden
- 4 El. brauner Rum (54 %)
- 1 l Orangensaft
- 75 g Kokosraspel
- 60 g Butter
- 30 g Puderzucker
- 4 Tropfen Rumaroma
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 2 El. Oel
- 100 g Schokoladenstreusel
Biskuit fein wuerfeln, mit Rum und Orangensaft beträufeln. Kokosraspel
in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett anrösten,
sofort herausnehmen.
Fett, Puderzucker und Backaroma schaumig ruehren. Biskuitwuerfel
dazugeben.
Schokoladensorten getrennt hacken, im heissen Wasserbad auflösen.
Weisse Schokolade mit einer Hälfte der Biskuitmasse, zartbittere mit
2.
Hälfte verruehren. 45 Min. kaltstellen.
Massen mit leicht eingeölten Händen zu je 25 Kugeln formen. Dunkle
Kugeln in Schokostreuseln, helle in Kokosraspeln wälzen.
Ergibt ca. 50 Stueck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: