Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mensch Aergere Dich Nicht-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mensch Aergere Dich Nicht-Torte:



    • 175 g Margarine
    • 175 g Zucker
    • 4 Eier
    • 225 g Mehl
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Tl. Backpulver
    • 20 g Kakaopulver
    • Backpapier Alufolie, extra stark Himbeergelee
    • 400 g Marzipanrohmasse
    • 200 g Puderzucker
    • Back- und Speisefarbe rot, gelb, blau und gruen
    • 1 Tl. Kakao; bis doppelte Menge
    • 2 Pk. Schlagsahne
    • 2 Pk. Sahnesteif
    • 500 g Himbeeren; frisch oder tiefgefroren


    Margarine in eine Schuessel geben und mit dem Zucker cremig ruehren.

    Die Eier nach und nach darunterschlagen.



    Das gesiebte Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver

    vermischen und unter die Margarine-Ei-Creme ziehen.



    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus extra starker Alufolie ein

    Quadrat formen (24 x 24 cm). Auf das Backblech setzen. Teig

    hineinfuellen. Im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Herd (Gas: Stufe

    2-3) ca. 35 Minuten backen. Abkuehlen lassen.



    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Kuchen quer

    halbieren. Unteren Boden mit Sahne bestreichen. Himbeeren darauf

    verteilen. Zweiten Boden darauf setzen. Marzipan mit Puderzucker

    verkneten und 250 g (je Torte) beiseite legen. Restliches Marzipan in

    5 Teile teilen und jeweils rot, gelb, blau, gruen und braun

    einfärben. Dann das helle Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen

    Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (24 x 24 cm) ausrollen.



    Den oberen Tortenboden mit erwärmten Himbeergelee bestreichen und die

    Marzipandecke darauf legen. Gelbe Marzipanmasse duenn ausrollen und

    kleine Kreise (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Aus den restlichen

    Marzipanmassen jeweils 4 Mensch ärgere Dich nicht-Spielfiguren

    formen. Den Rest duenn ausrollen und kleine Kreise (ca. 1,5 cm

    Durchmesser) ausstechen. Speilsteine und Figuren aufsetzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl