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    Rezept: Marzipanstangen

    Menge: 15



    Zutaten für Rezept Marzipanstangen:



    • 1 Pk. Blaetterteig (TK)
    • 75 g Marzipanrohmasse
    • 2 Tl. Zucker; gestrichen
    • 2 Tl. Rum
    • 2 Tl. Aprikosenmarmelade
    • 1 Eigelb; zum Bestreichen
    • Mandeln, gehackt Puderzucker

    Blätterteig auftauen lassen. Eine Scheibe längs halbieren.

    Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Aprikosenmarmelade gut

    verruehren.



    2 1/2 aufgetaute Teigscheiben duenn mit Marzipanmasse bestreichen. Mit

    den restlichen Teigscheiben abdecken und leicht ausrollen. In 2 cm

    breite Streifen schneiden und längs zu Wendeln drehen.



    Wendeln auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit

    gehackten Mandeln bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen.



    In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten backen. (E-Herd:

    220 GradC, G-Herd: Stufe 4, Umluft 180 GradC).



    Nach dem Backen abkuehlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.



    Tip:



    Auf die gleiche Weise wie Marzipanstangen lassen sich auch

    Käsestangen herstellen. Statt mit Marzipan werden die Teigscheiben

    dann mit Eigelb bestrichen und mit geriebenem Käse bestreut.







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