Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Marzipanstangen:
- 250 g Marzipanrohmasse
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 100 g Speisestaerke
- 4 El. Aprikosenkonfituere
- 250 g Halbbitter-Kuvertuere
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Backblech einfetten,
Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tuelle fuellen und 5 cm lange Stangen
daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Konfituere
bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andruecken. Kuvertuere schmelzen
und die Enden der Stangen hineintauchen.
Elektroherd: 175°,
Heißluftherd: 150°,
Gasherd Thermostat Stufe 2-3.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: