Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marzipankartoffeln I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Marzipankartoffeln I:



    • 300 g geschaelte Mandeln (fein gemahlen)
    • 2 Eiweisse
    • 20 g Suessstoff (Streusuesse)
    • 2 Tl. Rum
    • 2 Tl. Kirschwasser
    • 20 g Kakao
    • ca. 36 Papierrosetten

    Tip: Sie können auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann

    nach Geschmack ggf. erhöht werden - fuer Kinder ohne Alkohol!!!



    Mandeln in eine Schuessel geben. Eiweiss und Streusuesse

    zufuegen. Mit den Knethaken des Handruehrgerätes gut verkneten.

    Marzipanmasse halbieren, beide Hälften mit Rum und Kirschwasser

    aromatisieren. Mit den Händen jede Portion zu einem Kloss formen.

    Nun Portionen von je 10 g auswiegen und zu kartoffelähnlichen Kugeln

    formen. Diese in gesiebtem Kakao wälzen. Fertige Marzipankartoffeln in

    Papierrosetten setzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl